WordPress

无描述
  • 一张图看懂 WordPress 模板层次结构信息图

    接触过WordPress的都知道WordPress主题有很多的文件,特别是那些喜欢折腾,或者WordPress开发者,就应该更为了解,就比如像子凡这种喜欢折腾的人来说。比如:index.php,single.php,archive.php,category.php 等等,WordPress 会根据不同类型的内容决定使用模板文件,这个就是 WordPress Template Hierarchy(WordPress 模板层次结构),如果结合 WordPress 的高级功能,比如 W…

  • WordPress自定义添加、删除、修改用户角色及权限

    WordPress系统本身自带了多个用户角色等级,方便管理WordPress用户的权限,但是有些时候我们可能就需要修改用户角色名称,甚至是删除或者自己添加对应的用户角色,比如子凡最近在做的一个网站就需要使用到这些,删除一些不常用的,添加一个几乎没有任何权限的用户角色,只是为了展现在前端而已。

  • WordPress创建自定义URL页面模板

    WordPress创建模板的其实都非常的简单,而WordPress添加自定义页面一般有两种方法,一种是使用自定义模板,另外一种是使用template_redirect动作钩子来实现自定义页面。这也是子凡最近在开发博客导航中屡试不爽的一个功能,其中主要就是为了完成博客导航中URL的一个统一及规范,所以这就成了最好的一个方法了。

  • WordPress禁止通过文章ID动态链接方式访问

    如果你的WordPress网站已经开启伪静态,可能就不需要让WordPress继续通过/?p=postid这样的方式在访问,虽然WordPress开启伪静态后会自动跳转到新的地址上面,但是对于像子凡这样有强迫症的人来说,这一点就绝对不能忍受,因为搜索引擎它始终有时候会调皮的收录这样的动态地址,看上去就是让人非常的不爽,所以子凡才又开始折腾了,其实都算不上折腾,真的是so easy!

  • WordPress文章插入图片自动移除img的width、height、class属性

    无意间在百度知道看到有人提问,如何移除WordPress文章插入图片是自动添加在IMG标签中的width、height、class属性,才恍然发现子凡我早在Fanly主题的第一个版本中就已经使用了该功能,了解子凡的人都知道子凡比较追求简单极致,对于WordPress的有写功能就会显得比较冗余,所以这样的情况在子凡这里是绝对不能容忍的。

  • wordpress修改时间的显示格式为几天前

    WordPress 本身调用时间的函数 the_time() 只能直接调用时间,通过他的 filter,我们可以让他显示为比较科学的几天前格式。 将下边的代码添加到 function.php 的最后一个 ?> 前即可: /** * WordPress 修改时间的显示格式为几天前 */ function Bing_filter_time(){ global $post ; $to = time(); $from = get_the_time(‘U’) ; $diff = (int) abs($to – $fr…

  • WordPress 4.9“Tipton”正式版发布

    WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站,也可以把WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。日前,WordPress开发团队如约发布了WordPress 4.9正式版,为了纪念爵士音乐家和乐队领袖Billy TiptonWordPress 4.9命名为Tipton。

  • WordPress 去掉网址中的index.php

    一、在WordPress根目录建立一个文件.名为 404.php,注意编码为utf-8, 里面的内容为 <?php $qs = $_SERVER['QUERY_STRING']; $pos = strrpos($qs, '://'); $pos = strpos($qs, '/', $pos + 4); $_SERVER['REQUEST_URI'] = substr($qs, $pos); $_SERVER['PATH_INFO'] = $_SERVER['REQUEST_URI']; include('index.php'); ?> 二、如果是win的服务…

  • WordPress更换域名完美攻略

    开设个人博客的朋友使用WordPress不在少数,那么也难免不了更换空间和域名的情况,由于笔者亲历了一次更换空间和域名的情况,将博客从AAA.com  更改为 BBB.com,所以本文就分享一下更换域名比较好的办法。

  • WordPress博客首页如何排除指定分类的文章

    如果你不希望在首页上显示上显示自己生活类的文章,而只显示一些新闻类的文章,那如何实现呢…… 要做到这一点,你就需要在 The loop 中更改调用文章的函数。WordPress默认主题 Twenty Ten 和 Twenty Eleven 使用 the_post() 函数来调用所有的博客文章。 <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> the_post() 函数使用 WP_Query。我们可以使用 WP_Query 函数本身…

更多...

加载中...