Nginx

无描述
  • wordpress/nginx安全设置

    最近闲时研究了下博客的安全,除去系统的安全问题,主要关注点在登录这一块。 一、安装wordpress插件实现安全登录 Google Authenticator (使用谷歌两步验证加强 WordPress 登录安全) 我选择了这个真正能保证wp安全的这个插件,这个插件提供双重安全验证登录,跟谷歌帐户的“两步验证”是一样的原理。在wp上安装好这个插件并启用后,进入“用户”-…

  • WordPress Multisite Nginx 的伪静态(Rewrite)规则

    WordPress是一个注重美学、易用性和网络标准的个人信息发布平台。WordPress 虽为免费的开源软件,但其价值是无法用金钱来衡量。使用WordPress可以搭建功能强大的网络信息发布平台,但更多的是应用于个性化的博客。针对博客的应用,WordPress能让您省却对后台技术的担心,集中精力做好网站的内容。

  • Nginx上万能的wordpress伪静态配置方案

    为wordpress添加伪静态功能,可以让wordpress更快更容易被搜索引擎检索提高网站访问量和访问体验。 nginx是高性能的服务器软件,但是目前网络上流传的wordpress在nginx伪静态规则问题非常多,基本使用的都是以下伪静态代码 location / { if (-f $request_filename/index.html){ rewrite (.*) $1/index.html break; } if (-f $request_filename/index.php){ rewrite…

  • Nginx 常用的调优配置

    Nginx是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like 协议下发行。由俄罗斯的程序设计师Igor Sysoev所开发,供俄国大型的入口网站及搜索引擎Rambler(俄文:Рамблер)使用。其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页服务器中表现较好,中国大陆使用nginx网站用户有:百度、新浪、网易、腾讯等。设置好n…