Gravatar

无描述
  • WordPress为没有Gravatar头像的用户加载随机头像

    教程介绍 当你想到判断用户是否有gravatar头像时,大多能找到网上搜到一些老办法,就是通过get_headers 远程取得gravatar服务器响应一个 HTTP 请求所发送的所有标头。看看是否是404,再回头判断是否该加载自定义头像。 思路 而我们通常不会采用上述方式,就是因为这个 get_headers 的过程非常耗时。今天JV给大家提供两个更快的思路。 都是不通过get_headers直…

  • 修复Gravatar头像默认服务器的问题

    这个事本来是小事,不值得单独写篇博文来记录的。但为了防止下次wordpress更新后,文件内容被替换,还是记录一下权当存档吧。 事情缘起:更换为VPS服务器后,全站启用https,在加载文章页面时发现Gravatar头像加载十分慢,有点拖后腿的感觉,于是准备更换为国内的镜像。 解决过程:开始看了几篇博文,说的是修改博客主题的函数模板(function.php),添加一段代码即可。照…

  • WordPress缓存不同大小的Gravatar头像

    关于WordPress缓存Gravatar头像到本地,提升网站加载速度的文章已经到处都是,但是之前的一些WordPress头像缓存解决方案都是只能缓存一个大小的头像,而子凡这里就将一个升级版给大家分享一下,这也是子凡在做Fanly主题中用到的一个功能,毕竟在WordPress博客中,很多时候我们不仅仅只是使用一种头像大小,如果网站调用了多个尺寸的头像可能调用大头像的时候会不清晰。

全部加载完成