小工具

无描述
  • WordPress小工具在指定页面显示的插件:AH Display Widgets

    网站首页的右侧顶部的“个人简介”小工具,感觉没有必要在所有页面都显示,尤其是在文章页面我更希望那个位置是显示一些当前其他的相关文章等。 在没有任何帮助下,本来完全希望靠改网站代码来实现,结果要在哪个位置改都没找到,虽然知道要用以下代码来限制。 插件 AH Display Widgets 也是够方面的,如下设置保存就解决了, 额外的,它还可以设置是否登录用户可见这些小工具,…

  • WordPress小工具的高级用法

    WordPress的小工具(widget)和插件一样,是帮助WordPress扩展各项功能的有力助手之一。 然而大多数人看到widget时,首先想到的就是“重新排列侧边栏各小区块的工具”,不需要用到任何代码。 这种想法没错,不过这只是widget用法的冰山一角罢了。 1. Widget Logic插件 有时候你可能想让不同的页面上显示不同的widget。Widget Logic插件可以帮你做到。 插件安装完毕后,…

  • WordPress小工具插件Widget Logic v5.9.0

    安装Widget Logic插件后,会自动在你的widget后添加一个名为“Widget logic”的设置项,我们在设置项的文本框中填入相关的页面判断函数,就能实现效果!例如在文本框内输入“is_home()”,该widget就会设置成仅在首页显示。与其它页面判断函数搭配使用,能满足你页面显示的各种需要。 WordPress的判断函数参考:WordPress常用判断语句 插件网盘下载:https:/…

  • WordPress删除不要的小工具Widget

    WordPress为我们提供了很多Widget,但并不一定所有的widget都是自己想要的,如果你想要你的后台更简洁一些,可以移除一些Widget。方法如下: function unregister_default_widgets() { unregister_widget("WP_Widget_Pages"); unregister_widget("WP_Widget_Calendar"); unregister_widget("WP_Widget_Archives"); unregister_widget("…

  • WordPress修改默认小工具widget的HTML代码

    实际上其原理跟直接使用函数的参数是相同的,下面以友情链接代码为例: <?php wp_list_bookmarks("title_before=<h3>&title_after=</h3>&title_li=博客圈&category_before=&category_after=")?> 这里我加了很多参数,使链接的标题包含在h3标签中,标题名为 博客圈,整块元素的前后不添加任何标签。 如果使用小工具widget,默认的标题名为 书签…

  • WordPress给主题添加widget小工具功能

    给主题添加小工具功能,只需要在functions.php文件中加入 <?php if ( function_exists("register_sidebar") ) register_sidebar(); ?> 然后在sidebar.php中加入 <?php if(dynamic_sidebar()):?> <!-- 这里显示小工具 --> <?php else:?> 默认的侧边栏 <?php endif;?> 修改边栏的HTML代码 if ( function_exists("regist…

  • WordPress添加自定义小工具(widget)组件

    WordPress后台默认的小工具未必是我们所喜欢的,当然,有些小工具自定义非常简单,比如搜索框,只要在主题目录下新建一个 searchform.php 在里面写上我们自定义的代码即可。详情可以看下wp-includes\default-widgets.php文件,比如搜索框他是用 get_search_form() 函数获取的,也就是如果主题下存在searchform.php文件则用该文件的内容,如果没有该文件,则用默认…