函数

无描述
  • WordPress如何使用the_title()与the_title_attribute()函数

    WordPress 提供了一个非常简单方便的函数来显示当前文章的标题,那就是:the_title()。 这个函数经常被开发者在 header,post,page,loop,footer 里使用,这几乎是开发主题里最常用的Wordpress函数之一,然而许多开发者并没有意识到这里有个地方并不应该使用此函数,那就是在 attributes 里,如: <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?…

  • WordPress 使用 wp_count_posts() 函数快速获取文章数量

    还记得之前想要获取 WordPress 站点的所有文章总数统计网上的教程,以及子凡在某些地方的使用也都是直接使用 SQL 语句直接查询数据来做总数统计,现在相信还真的是费时费力,原因就是不知道 WordPress 还有 wp_count_posts()这样一个函数,具体是哪个版本出来就懒得去看了,反正随时都保持 WordPress 最新版。 其实在很多的 WordPress 主题上都会有一个统计或者文章归档的页面,…

  • WordPress获取当前文章别名的自建函数

    相信很多人在使用WordPress的时候,都喜欢使用文章别名作为固定链接,如我的博客固定链接形式为 https://laohao.org/%postname%.html,这个postname就是文章的别名(也称 slug name)。你在后台编写文章的时候,可以自己定义文章的别名,如下图的黄色部分:      当然你可以在文章编辑页,点击某篇文章下的"快速编辑",那里也可以编辑…

  • WordPress 控制评论状态的钩子:Pre_comment_approved

    评论状态审核钩子:pre_comment_approved 描述 在将评论插入数据库之前,由 wp_allow_comment 函数调用的过滤器钩子。 该钩子适用于改变评论的审批状态,允许插件覆盖。 用法 <?php function filter_handler( $approved , $commentdata ){ ...... } add_filter( 'pre_comment_approved' , 'filter_handler' , '99', 2 ); ?> 参数 $approved …

  • WordPress获取最新文章函数:wp_get_recent_posts

    WordPress函数wp_get_recent_posts用于获取最新文章,包括文章的标题、别名、状态、发表时间、修改时间、内容等信息。 wp_get_recent_posts( array $args, string $output ) 函数参数 $args 数组 wp_get_recent_posts()函数$args参数默认的值如下: $args = array( 'numberposts' => 10, 'offset' => 0, 'category' => 0, 'orderby' => 'post_date', 'orde…

  • WordPress 移除 Meta Box 模块的函数:Remove_meta_box()

    前段时间群里有个盆友说 wordpress 后台文章或页面编辑界面的作者选项会加载所有的投稿者及以上权限的所有用户的用户名数据,这样就会出现一个问题,如果你的网站有很多的投稿者及以上权限的用户,达到了万级呢,那样的话,当你进入文章或页面编辑界面时就会加载非常非常慢的,毕竟加载的数据有点惊人~ 所以,今天就来解决这个问题,让其不加载有投稿权限的用户的数据,但在此我…

  • WordPress获取More标签分隔内容函数:get_extended

    WordPress函数get_extended用于获取More标签分隔的内容,分别输出More标签前、后、中的内容,稍加变通就可以利用这个标签制作摘要输出、加密内容等。 get_extended( string $post_content ) 函数参数 $post_content 字符串值,默认为空 传递文章内容给get_extended函数 函数返回值 Array ( [main] => More标签前面的内容 [extended] => More标签后面的内容 [more…

  • WordPress获取下一页链接函数:get_next_posts_link

    WordPress函数get_next_posts_link用于在归档页获取下一页链接,在制作归档页翻页导航时非常有用。 get_next_posts_link( string $label = null, int $max_page = 0 ) 函数参数 $label 字符串值,默认值:null 翻页链接的锚文本 $max_page 整数型,默认值:0 最大页码数 get_next_posts_link()函数使用示例 以下代码放到archive.php模板中,输出当前分类文章列表,并具有翻页功…

  • WordPress获取文章缩略图函数:get_the_post_thumbnail

    WordPress函数get_the_post_thumbnail用于获取文章的缩略图,该函数会直接返回带有img标签的缩略图。 get_the_post_thumbnail( int $post = null, string|array $size = 'post-thumbnail', string|array $attr = '' ) 函数参数 $post 整数型,默认值:null 文章的ID,或者WP_Post对象 $size 字符串或数组,默认值:post-thumbnail 指定要返回的缩略图版本 $att…

  • WordPress获取附件MIME类型函数:get_post_mime_type

    WordPress函数get_post_mime_type主要用于获取附件的MIME类型,当然也能返回文章、页面的MIME类型,但在实际应用中这并没有什么用处。 get_post_mime_type( int $ID ) 函数参数 $ID 整数型,默认为空 文章、附件的ID get_post_mime_type()函数使用示例 $type = get_post_mime_type($post_id); switch ($type) { case 'image/jpeg': case 'image/png': …

  • WordPress获取文章状态函数:get_post_status

    WordPress函数get_post_status用于获取文章的状态,比较少用到。 get_post_status( int $ID ) 函数参数 $ID 整数型,默认为空 文章的ID 函数返回值 publish:公开的; pending:待审核; draft:草稿; auto-draft:自动草稿; future:定时; private:私有的; inherit:继承,子页面继承父级页面属性; trash:垃圾箱; get_post_status()函数使用示例 <?php if ( ge…

  • WordPress获取文章形式函数:get_post_format

    WordPress函数get_post_format用于获取文章的形式,在为不同形式的文章制作不同的模板时非常有用。 get_post_format( int $post = null ) 函数参数 $post_id 整数型,默认值:null 文章的ID 函数返回值 aside 日志 chat 聊天 gallery 相册 link 链接 image 图像 quote 引语 status 状态 video 视频 audio 音频 标准形式的文章不会返回任何值。 get_post_format()函数使用示例 …

  • WordPress获取头部函数get_header用法

    在动态网站中,基本上每个网页都会有几部分变化特别少或者几乎不变的地方,比如导航,比如页脚。在WordPress网站中也是这样,为了方便的得到固定的网页头部,WordPress提供了get_header函数给我们调用头部文件。 函数原型 该函数位于wp-include/general-template.php 文件的第 24 – 36 行左右的位置,代码如下。 function get_header( $name = null ) { do_action( 'get_heade…

  • WordPress获取页脚函数get_footer用法

    WordPress函数介绍——获取页脚函数get_footer详解。 函数原型 该函数位于wp-include/general-template.php 文件的第 61 行左右的位置,代码如下。 function get_footer( $name = null ) {/** * Fires before the footer template file is loaded. * * The hook allows a specific footer template file to be used in place of the * default footer template file. If y…

  • WordPress获取评论模板函数comments_template用法

    comments_template函数用于加载评论模板,只能用于单篇 文章 或 页面 来显示评论,如果不是这些页面,将没办法显示。 函数原型 comments_template函数位于wp-includes/comment-template.php。 使用方法 <?php comments_template( $file, $separate_comments ); ?> $file(字符串string) (可选) 要加载的文件默认: /comments.php $separate_comments(布尔值boolean) (可选) …

下一页