WordPress数据库定时备份插件:WordPress Database Backup

  • 内容
  • 评论
  • 相关

站备份是一项不容忽视的工作,辛辛苦苦建了好几年的网站,也许一夜间就全都没了,那就后悔莫及了!使用WordPress的朋友,MySQL数据库的备份是最重要的——它存储着网站的所有数据信息,可以这么说,网站的其他文件丢失了,只要你还有数据库,那就可以恢复你的网站。

如何备份网站数据库呢?

推荐使用定时备份插件 WordPress Database Backup,简写WP-DB-Backup,WordPress Database Backup备份插件支持手动备份和自动定时备份,可以备份保存在主机空间,下载到本地或者发送到指定邮箱。

WP-DB-Backup安装使用

1.你可以点击下载 ,或者在后台搜索 WP-DB-Backup 在线安装,或者访问 WP-DB-Backup 主页下载。

2.安装启用后,在 工具-备份 下可以看到设置界面,如下图:

wp-db-backup1 wp-db-backup2 wp-db-backup3

默认会选择WordPress自身的数据库表,当然了,你还可以选择某些插件生成的数据库表一起备份。

温馨提示
1.发送到邮件,需要你的主机支持邮件函数。你可以在手动备份那里,试一下“通过电子邮件发送备份至”功能,如果可以收到,那就可以使用自动备份到邮件的功能了
2.WP-DB-Backup插件可能会在 /wp-content/backup-a31fd/ 类似的目录保存备份文件,如果你的空间很小(小于200M),你可以定时看看类似目录是不是占用很大空间,不过一般数据库文件都很小。
3.定时备份的设置,如果你一周内发的文章不多,就几篇的话,建议设置为 每周 定时即可,不必太过频繁;但是如果你每天都发几篇,那最好每天定时备份。
WordPress Database Backup

觉得有用,欢迎打赏!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注