一张图看懂 WordPress 模板层次结构信息图

  • 内容
  • 评论
  • 相关

接触过WordPress的都知道WordPress主题有很多的文件,特别是那些喜欢折腾,或者WordPress开发者,就应该更为了解,就比如像子凡这种喜欢折腾的人来说。比如:index.php,single.php,archive.php,category.php 等等,WordPress 会根据不同类型的内容决定使用模板文件,这个就是 WordPress Template Hierarchy(WordPress 模板层次结构),如果结合 WordPress 的高级功能,比如 WordPress 自定义日志类型,自定义分类模式等,这个模板层次结构会非常复杂。

虽然 WordPress 官方整理了模板层次结果图,但是还是显得非常复杂,所以 Marktime Media 重新设计了 WordPress 模板层次结构信息图(点击打开大图):

有了这张信息图,这样你在做开发的时候,就知道为什么样的内容创建什么样的模板文件了。

其实子凡也就是因为最近在开发一套单独的自定义类型的系统,所以才会涉及到一些,于是就把这个分享给喜欢折腾研究的人继续去研究咯。

图片来自于网络,版权归原制作者所有,感谢提供!

觉得有用,欢迎打赏!
微信打赏

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注