WordPress上传附件“上级目录没有写权限”提示解决办法

  • 内容
  • 评论
  • 相关

WordPress在换服务器的时候,难免会出现一些问题,比如最近子凡更换了一下泪雪网的服务器,就在发布文章的时候上传不了图片,总是提示:上级目录没有写权限。这东西就弄得非常的尴尬了,经过检查这个目录设置的都是755权限,所以目录是肯定有写入权限的,随意这个肯定不是权限的问题,那么紧接着就通过WordPress后台的设置->多媒体中的“默认上传路径”地址,之前也没有怎么注意,迁移过服务器后这里的路径还是原来服务器的路径,由此我们就知晓了问题的所在。

解决方法:在WordPress默认上传路径修改过,或者是相对于服务器的绝对路径(如下图所示)的情况,是非常容易出现这样的错误,这个也是子凡这次的问题所在,所以最简单暴力的方法就是使用相对与网站根目录的相对路径即可。

以上这样的默认上传路径就是非常容易出现错误的,特别是在更好网站服务器的时候,推荐设置如下:

这样就是非常好的设置了,如果这样都还不能成功上传,那么就是网站这里上传目录的文件夹权限不够了,设置权限为755即可。

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注