WordPress打造多语言多站点功能

  • 内容
  • 评论
  • 相关

做网站的朋友,很多可能还不知道WordPress的多站点功能,WordPress多站点开启之后,可以使用一套WordPress程序,管理多个站点,并且可以共用主题、插件,比起使用子菜单建立多个WordPress网站,解析到子域名或者使用子目录的方法,还是比较节省资源,并且非常方便的维护网站。

最近,WEB主题公园做开发的新一代主题具有了多语言功能,所以这里我们教大家如何使用WordPress多站点的功能打造一个多语言的网站。

开启WordPress多站点功能

WordPress的多站点功能是需要修改WordPress源文件实现的,这一功能并没有在后台可视化操作。开启方法如下:

开启之前停用所有插件,即使新装的 WordPress,也会有一些默认安装、启用的插件。

在WordPress目录下的wp-config.php文件中,找到

/* That’s all, stop editing! Happy blogging. */

在这行代码的上面添加:

define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);// 多语言开启

添加之后保存。然后进入后台,你会发现工具栏目会出现一个“配置网络”的按钮,

WordPress打造多语言多站点功能

按照提示将上面的代码添加进文件,保存,之后重新登录WordPress。

登陆后台你会发现开启了多站点之后,后台多了“网络”,也就是我们俗称的站群、多站点:

WordPress打造多语言多站点功能

如上图所示,在这个管理网络中,你随时可以切换到下面具体的站点,去维护他们。那么首先我们就要去增加一些这样的站点:

WordPress打造多语言多站点功能

点击创建站点,创建站点可以使用2中模式访问子站点,

一种是通过子域名访问,这种需要服务器或者虚拟主机具有泛域名解析的功能,这种访问的方式 url结构为: site1/themepark.com.cn

此种方式建立好了之后,需要你解析子域名到子目录即可。

一种是通过子目录,设置这种不需要去解析域名,访问方式的url结构为

多语言的设定

1.建立2个或者多个站点,启用同一个主题

建立好了站点,我们就开始多语言的工作,最新版本的主题能够支持多语言,我们需要两个站使用一个主题,但是我们需要不同的语言,所以进入多站点后台的“管理网络”,在管理网络中安装主题,并“在整个网络启用”

2.启用主题中的多语言功能进行翻译

中文站点和其他语言站点就建立完成了。现在进入英文站点(或者其他),进入外观--主题选项--多语言,讲一些中文固定词语,翻译成你想要的语言。(由于整个主题的文字都可以100%替换掉,所以不需要使用语言包等方法,并且可以翻译成你想要的任何语言,最新支持多语言的主题

这样一来,利用多站点建立的多语言网站就完成了,两个网站在一个后台进行维护,是不是很方便呢? 如果你想要一个多语言的网站 ,那么还不赶快试试吧!

注意,多语言网站如果是子域名访问,请将子域名也要授权!

觉得有用,欢迎打赏!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注