MySQL: mysql is not running but lock exists 的解决方法

  • 内容
  • 评论
  • 相关

自己的一个网站突然数据库挂了,服务器后台重启无效,后SSH登陆到远程服务器,用命令service nginx restart重启,同样无效!又用命令service mysqld start,界面出现mysql is running,但是网站仍然连不上数据库,再用service mysqld status查看数据库状态,提示这个问题:ERROR! MySQL is not running, but lock file (/var/lock/subsys/mysql) exists。

timg

网上找了方法:

rm -rf /var/lock/subsys/mysql

然后重启Mysql,问题依然依旧,最后把远程服务器mysql目录下的错误日志删除,在重复rm -rf /var/lock/subsys/mysql,重启mysql,问题解决了!

不过我的服务器还有个问题,就是在mysql目录下缺少了一个文件mysql.pid,我从另外的服务器复制一份过来,问题解决了!

觉得有用,欢迎打赏!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注