WordPress如何调用随机文章标签

  • 内容
  • 评论
  • 相关

通常,很多站长都喜欢在博客边栏添加一个热门文章标签栏目,好处呢,不言而喻。很多站长的文章标签做得很漂亮,有彩色标签,3D标签,知更鸟Begin主题就可以实现3D显示。

由于发现大多数站长的文章标签都是按热度显示的,所以就没必要再分享类似代码了,这次要给大家分享的是随机显示文章标签代码。

代码特色

1、你可以把代码放在任何你希望显示标签的网页上,而不是拘泥于博客边栏(博客边栏通常都可以通过小工具实现,没必要贴入代码)。

2、可以通过修改参数,控制显示数量。

3、随机显示限定数量的文章标签。

代码

调用代码:

修改number参数显示标签数量,默认字体大小为14px,你也可以修改为与你网页搭配的字体。

<div class="tag_cloud">
 <?php wp_tag_cloud( array ( 'smallest' => '14', 'largest' => 14, 'unit' => 'px', 'order' => 'RAND', 'number' => 6 ) ); ?>
</div>

CSS样式

#diy_search .tag_cloud{
    margin:5px 0 0 120px;
}
#diy_search .tag_cloud a{
    color:#338bf9;
    font-size:15px;
    margin:0 7px;
}
觉得有用,欢迎打赏!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注